Im Orbit

Mathias Seidel

 

"The making of Suppers Ready"

 

 

 

Unter dem Motto "Abendessen ist fertig" bieten wir Ihnen ein besonderes Küchenevent.

 

Kochen mit Freude für Freunde

 

 

 

Die Philosophie lautet: Kochen mit Herz! Denn Kochen macht Spaß. Es fordert die Kreativität und schafft abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse. Das sind die Momente, die unser Gaumen nicht vergisst. Kochkunst bedeutet für mich, aus einfachen, frischen und guten Produkten ein schönes Gericht zu zaubern, und dabei noch ehrlich und frei zu sein.

 

Ein guter Koch muss daher immer Spaß an seiner Arbeit haben. Er möchte seinen Gästen und sich selbst nicht nur eine sinnreiche Freude machen, er möchte Ihnen im besten Falle ein unvergessliches Erlebnis bereiten. Das Kochen fängt daher nicht erst mit der Zubereitung an, sondern schon lange vor dem Einkauf mit professioneller Planung und dann natürlich mit der sorgfältigen Auswahl der Zutaten. Entscheidend ist hierbei die Einteilung der Arbeit. Viele Arbeiten können schon im Vorfeld vorbereitet werden, wir Profis nennen das das „Mise en Place“! Und dieses ist das A und O für einen reibungslosen Ablauf. Denn entscheidend für ein gelungenes Essen sind nicht nur die Leidenschaft und perfektes Handwerk, sondern auch eine Planung, die dazu führt, dass nichts dem Zufall oder der Willkür des Augenblicks überlassen wird.

 

Ein Spitzenkoch zeichnet sich dadurch aus, dass er sich gut auf andere Menschen einstellen und mit ihnen kochen kann. Denn ein Koch ist kein Einzelgänger, wie man vielleicht meinen könnte. Natürlich kann er auch alleine großartige Gerichte kochen, doch im Alltag der Küche ist man – besonders im Sternebereich – auf Teamarbeit angewiesen. Erst dieses Miteinander erzeugt ein kreatives Spannungsfeld, in dem neue Kompositionen entstehen und kulinarischen Ideen zur Reife gelangen. Jeder Mensch kann kochen. Er muss sich bloß dazu begeistern lassen. Das Kochen ist ein Wegbegleiter für Scharfsinn, Bewusstsein und Kreativität. Das üben von Maß, das nachhaltige Verhalten gegenüber Lebensmittel, deren Produzenten und der Respekt gegenüber den restlichen über 5 Milliarden Menschen auf unseren Planeten sollen dabei Maxime werden. Kochen bedeutet Ideenschmiede, Kreativität und Improvisation.

 

Kochen trainiert unsere Sinne und unsere motorischen Fähigkeiten. Kochen fördert die Gabe sein eigenen Orbit auf eine Ebene der Wahrnehmung einzustellen und Andere dabei mitzureißen. Nach diesem Event wird sich ein persönliches Erfolgserlebnis bei Ihnen einstellen.

 

Also, einfach anfangen und feststellen, was sich aus ihren eigenen Gedanken und Händen kreiert. Starten Sie Ihre Küchenparty, und lassen Ihren Ideen freien Lauf.

 

Fordern Sie ein smartes Konzept.